重要链接
部门概况
计划财务部在学院党政的正确领导下,在各职能部门和全院教职员工的支持配合下,紧紧围绕学院争创国内乃至国外有影响的独立学院为目标,以学院管理育人、服务育人为理念,以为学院“当好家、理好财”为宗旨,团结一致、求真务实,致力于为教学服务,为科研服务,为广大教职员工服务。       ...

 

电话:28865861、28861928

信箱:cwb@hznu.edu.cn

报销大厅:3-310

 

 

   省市规章
市委办公厅 市政府办公厅印发《关于进一步规范杭州市党政机关公务接待工作的若干规定》的通知 市委办发[
发布人:钱江学院计划财务部    发布时间:2014-05-15    访问量:2961

各区、县(市)党委和人民政府,市级机关各单位:
  《关于进一步规范杭州市党政机关公务接待工作的若干规定》已经市委、市政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

中共杭州市委办公厅
杭州市人民政府办公厅
1999423

关于进一步规范杭州市党政机关公务接待工作的若干规定

  我市是全国重点风景旅游城市,也是浙江省政治、经济、文化中心。随着改革开放的不断深入和经济建设的持续、健康发展,我市的对外交流越来越频繁。内宾接待工作作为我市党委和政府工作的一个重要组成部分,任务越来越多,涉及的范围越来越广。根据中央、省关于党政机关反腐倡廉、厉行节约、制止奢侈浪费的有关规定精神及我市创建全国精神文明建设工作先进城市活动的要求,为进一步做好我市党政机关公务接待工作,促进我市各项工作的开展,特制定如下规定:
  一、公务接待的原则
  各单位要认真执行中央、省及市委、市政府关于反腐倡廉、厉行节约、制止奢侈浪费的有关规定,加强财务管理和监督,本着热情、周到、安全、节俭的原则,接待好来我市进行视察、考察、参观和指导等活动的内宾。
  二、公务接待的组织协调
  1、市委、市政府的内宾接待工作,由市委、市政府分管秘书长根据不同对象提出接待意见,组织有关部门、单位共同承担。
  2、市委、市政府接待办公室根据领导批示,具体承办接待任务,协调有关工作。
  3、经领导批示确定由部门为主接待的内宾,由部门负责接待,市委、市政府接待办公室视情协办。
  4、如遇特殊情况,由市委、市政府分管秘书长出面协调。
  三、公务接待计划的拟定和实施
  1、市委、市政府接待办公室根据市委、市政府领导或分管秘书长的批示拟订接待计划,其内容包括迎送、陪同人员、参与部门、领导会见、安全保卫、新闻报道、日程安排、交通工具、食宿等方面的安排,接待计划报市委、市政府领导或市委、市政府分管秘书长同意后执行。
  2、由部门为主接待的内宾,接待计划由负责接待的部门草拟,经与市委、市政府接待办公室商定,报市委、市政府分管秘书长同意后执行。接待办公室在食宿、用车等方面给予协助。接待任务完成后,负责接待的部门应将接待情况及时书面反馈接待办公室,由接待办公室统一归档。
  3、接待工作的组织实施必须严格按计划进行,不得随意变动。确因特殊情况需要变动,须经市委、市政府分管秘书长同意。
  4、接待来我市考察的上级部门和兄弟省(市、区)、市(地)的重要团组,市委、市政府视情由市领导、分管秘书长和有关部门负责人陪同考察,介绍有关情况。
  5、上级部门和兄弟省(市、区)、市(地)来宾抵离杭州时,视情由市委、市政府分管秘书长和接待办负责人到车站、码头、机场迎送。
  6、来宾在杭活动期间确需由市委、市政府领导出面宴请的,由市委、市政府接待办公室按规定标准安排一次宴请。宴请时严格控制陪同人员。
  7、来宾在我市活动期间的接待食宿标准,按市委办〔1997113号文件规定执行。即:住宿原则上安排在各单位内部招待所或市政府所属的饭店、宾馆;用餐按省部级每人每天100元,市(地)级每人每天80元,县(处)级每人每天50元,市领导出面宴请人均100元,各单位负责人出面宴请人均80元的标准执行。
  8、接待经费的开支,按财政部《关于印发〈行政事业单位业务招待费列支管理规定〉的通知》(财预字〔1998159号)和市财政局《关于转发财政部〈行政事业单位业务招待费列支管理规定〉的通知》(杭财行〔1998〕字490号)执行,自行在本单位业务招待费中开支。
  四、接待工作的职责分工
  1、市委、市政府接待内宾,如需有关部门、单位参与或协助,市委、市政府接待办公室应事先通知。有关部门、单位接到通知或接待计划后,应按要求密切配合,共同做好接待工作。
  2、市级各部门自行接待市(地)级以上内宾,应及时填写《重要内事外事活动报告单》,报送市委办公厅、市政府办公厅值班室,由值班室视情送市委或市政府分管秘书长阅处。如因工作需要拟请市领导会见并宴请,应随报详细计划。会见和宴请所需费用由各部门自行承担,市委、市政府接待办公室协助配合,共同做好接待工作。接待港、澳、台人士及华侨等,参照上述办法办理。
  3、市(地)级以上主要领导带队的内宾团组,需要市公安局八处和交警部门随团配合行动的,由市委、市政府接待办公室负责联系落实。
  五、公务接待工作的监督检查
  市级党政机关接本通知后要对本单位的公务接待制度进行一次检查,并根据本规定精神制订或修订公务接待制度。市级党政机关执行本规定情况,由市纪委、监察局负责监督,并会同财政、审计等部门定期检查。对违反者按有关规定进行处理,情节严重的给予党纪政纪处分。
  市各人民团体适用本规定。市属企事业单位参照执行本规定。