关于实行公务卡报销的相关事宜
发布人:钱江学院计划财务部    发布时间:2014-06-24    访问量:394

为进一步加强财务管理,规范公务活动,提高公务支出透明度,降低财务风险,根据省市财政及杭州师范大学的相关规定,结合学院实际,我院将推行使用公务卡报销制度。

现将办理公务卡的相关事项通知如下:

一、使用的公务卡类型及合作的银行

钱江学院将与杭师大使用相同类型的公务卡-牡丹公务卡,及同一家合作银行-工行高新支行(公务卡类型及合作银行,系由学校公开招标后确定);同时经学院与银行商谈确定,工行高新支行承诺:钱江学院及教职工享有与杭师大相同的优惠待遇。

二、办卡范围

本院在岗在编人员。要求学院领导、中层干部、财务联系人、项目负责人,以及其他需要办理报销业务的教职工,必须申办公务卡;其他教职工可根据工作需要办理。学院报销将不再使用其他类型的银行卡。

三、办卡绑定

考虑到申办公务卡的要求、学院人员结构的复杂性,为方便教职工办事,经过与学校计财处和工商银行商议,决定采取以下方式为学院在编人员办卡;

(一)校编人员、部分在杭师大有各类项目、课题经费的院编人员、人事代理人员,需办理杭师大公务卡,使用时,根据资金渠道,分别开具“杭州师范大学”或“杭州师范大学钱江学院”台头的票据,分别到两校(院)办理报销手续;

(二)学院在岗在编(含院编、人事代理等,不需到杭师大报销的)人员,办理钱江学院公务卡。

四、办卡时间、地点

2014年6259:00-1600,行政楼602室钱江报销大厅,由银行人员上门(校编、院编、人事代理可同时)办理。

五、携带的材料

身份证原件及复印件。

六、本次可办理银行卡的类型

因时间较紧,本次只申办公务卡。

其他类型的银行卡下学期另行安排时间办理,可办银行卡品种,见附件一:工行优惠服务.doc

七:公务卡使用须知

见附件二:杭州师范大学钱江学院公务卡使用须知.doc